Звоните 8(916)791-39-82

Онлайн-курсы повышения квалификации

по дошкольному и общему образованию

Политика конфиденциальности 

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает правила использования АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика» (далее – «Администратор») персональной информации, получаемой от пользователей сайта http://eurekaonline.ru/ (далее – «Пользователи»).

Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по сетевому адресу http://eurekaonline.ru/eurekaonline/info/confident.html. Использование сайта http://eurekaonline.ru/ (далее сайт) означает согласие Пользователя с Политикой и ее условиями.

1. СБОР ИНФОРМАЦИИ

1.1. Администратор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую, биллинговую и иную информацию, связанную с Пользователем.

1.2. Под персональными данными Пользователя понимается следующая информация, которую Пользователь предоставляет Администратору при использовании сайта регистрации и/или авторизации на сайте Администратора и использовании сайта Администратора.

1.2.1. IP-адрес;

1.2.2. вид операционной системы устройства;

1.2.3. уникальные идентификаторы оборудования компьютера и/или устройства;

1.2.4. фамилия, имя, отчество;

1.2.5. изображение;

1.2.6. адрес электронной почты;

1.2.7. контактный телефон;

1.2.8. дата и номер документа о высшем образовании;

1.2.9. название организации;

1.2.10. должность;

1.2.11. почтовый адрес;

1.2.12. пройденные курсы или программы;

1.2.13. результаты выполнения заданий (продукты, результаты тестирования);

1.2.14. сообщения, комментарии;

1.2.15. страницы сайта Администратора, посещаемые Пользователем;

1.2.16. данные об Интернет-браузере;

1.2.17. биллинговая информация о действиях Пользователя, в том числе о фактах, времени, адресатах сообщений Пользователя.

1.3. Регистрация на сайте означает безусловное согласие со стороны Пользователя в отношении сбора и использования его личной информации.

2. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых Администратору, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.

2.2. Пользователь дает свое согласие Администратору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при регистрации и/или авторизации и использовании сайта Администратора, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашений между Администратором и Пользователем, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача).

2.3. Пользователь на безвозмездной основе дает свое согласие на использование его изображения в качестве фотографии Пользователя (аватара) Администратором в целях обработки его персональных данных при использовании Пользователем сайта Администратора. Пользователь обязуется воздержаться от использования изображений третьих лиц в качестве фотографии Пользователя (аватара) для тех же целей и тем же способом.

2.4. Обработка персональных данных происходит в автоматизированном режиме, за исключением случаев, когда в отношении Пользователя может быть принято решение, затрагивающее его права и интересы и/или имеющее для него юридические последствия. Сотрудники Администратора, осуществляющие в таких случаях обработку персональных данных, обязуются не разглашать персональные данные, ставшие им известными во время такой обработки.

2.5. Обработка персональных данных Пользователя производится Администратором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

3. СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОТЧЁТНОСТЬ САЙТА, ТЕХНОЛОГИЯ «СOOKIES»

3.1. Сайт применяет технологию cookies («куки») для создания статистической отчетности. Сookies представляет собой небольшой объем данных, отсылаемых веб-сайтом и сохраняемых браузером компьютера Пользователя на жёстком диске Пользователя же компьютера. В cookies содержится информация, которая может быть необходима для сайта, для сохранения Пользовательских установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по сайту: какие страницы посетили Пользователи, какие файлы были загружены, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершён переход на сайт, и так далее. Однако вся эта информация никак не связана с Пользователем как личностью. Cookies не записывают адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно Пользователя. Также данную технологию на сайте используют установленные счётчики для оценки посещаемости сайта и анализа поведения пользователей.

3.2. Администратор использует стандартные журналы учёта веб-сервера для подсчёта количества посетителей и оценки технических возможностей нашего сайта. Администратор использует эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает сайт, и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие сайта используемым браузерам и сделать содержание наших страниц максимально полезным для посетителей. Администратор записывает сведения по перемещениям на сайте, но не об отдельных посетителях сайта, так что никакая конкретная информация относительно лично Пользователя не будет сохраняться или использоваться администрацией сайта без вашего согласия.

3.3. Чтобы просматривать материал без cookies, Пользователь может настроить свой браузер таким образом, чтобы он не использовал cookies либо уведомлял Пользователя об их сохранении.

4. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

4.1. Регистрируясь и/или проходя авторизацию, внося свои персональные данные, направляя сообщения, публикуя продукты и добавляя комментарии на сайте Администратора, на основании соглашения между Пользователем и Администратором об использовании сайта Администратора Пользователь добровольно делает предоставленные Администратору персональные данные общедоступными.

4.2. сайт Администратора не является общедоступным источникам персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий его персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем Пользователь настоящим дает свое согласие.

4.3. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Администратора, либо от иных лиц по поручению Администратора, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на сайте Администратора.

5. ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ

5.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Администратором исключительно в целях:

5.1.1. исполнения Администратором обязательств перед Пользователем по соглашениям между Администратором и Пользователем об использовании сайта Администратора (пользовательское соглашение);

5.1.2. исполнения Администратором обязательств перед Пользователем по договорам об обучении;

5.1.3 установления и поддержания связи с Пользователем;

5.1.4. направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера;

5.1.5. улучшения качества обслуживания и модернизации сайта Администратора;

5.1.6. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Администратора соответствующего запроса уполномоченных органов;

5.1.7. исполнения требований российского законодательства.

5.2. Администратор не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.

6. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

6.1. Администратор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Приложения и сайта Администратора, сотрудников и партнеров Администратора, третьих лиц (за исключением предоставления Администратором информации необходимой для исполнения Администратором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

6.2. Администратор гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

6.3. Администратор не продаёт и не передаёт информацию о Пользователях отдельно.

6.4. Администратор предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации, редактировать такую информацию, определять настройки доступа третьих лиц к такой информации.

7. ПРАВА АДМИНИСТРАТОРА

7.1. Администратор вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.

7.2. Администратор вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

7.3. Администратор вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других пользователей, в случае если Пользователь дал на это свое согласие, а также если такая передача необходима для исполнения Администратором обязательств перед Пользователем по заключенным с Пользователем соглашениям или договарам.

7.4. Администратор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к сайту знакомиться с текстом Политики. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться сайтом.

8. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Размещая информацию о себе на сайте Пользователь может сделать ее общедоступной, при этом Пользователь понимает, что информация может быть индексирована в поисковых системах и принимает связанные с этим риски разглашения сведений, относящихся к личной, семейной и иной тайне.

8.2. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на сайте Администратора, а при отсутствии такой возможности – обратившись к Администратору по адресу электронной почте edu@eurekaonline.ru. При этом Пользователь понимает, что Администратор вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Администратору соответствующего уведомления тем же способом.

9. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 12 ЛЕТ

9.1. Администратор на данном сайте не собирает и не запрашивает личную информацию у лиц моложе 12 лет, а также не разрешает доступ таким лицам к нашим услугам. Если вы младше 12, пожалуйста, не пытайтесь самостоятельно зарегистрироваться на сайте или отправить нам информацию о себе, в том числе Ваши имя, адрес, номер телефона или адрес электронной почты.

9.2. В случае если Администратор узнает, что он собрал личную информацию от ребёнка в возрасте до 12 лет, то он удаляет эту информацию.

ВОПРОСЫ:

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно политики конфиденциальности сайта, пожалуйста, напишите нам по адресу edu@eurekaonline.ru.